學習心得:3件在保時新加坡總公司印象最深刻的學習事項

17 6 月, 2019

今年5月來自台灣保時嘉里潔能的市場行銷暨行政主任張芳柔在新加坡POSH總公司接受為期一周的在職訓練。為讓她能更充分了解集團不同業務及打造成功海事工程供應商的幕後工作,她被安排到我們的海上供應船(OSV)部門。

她和我們分享她的學習心得。

 ++

我的培訓計畫是從2019513日到517日,在此期間我與幾個業務部門的同事一起工作。新加坡總部辦公室的經營方式,令我大開眼界。我也很高興有機會見到所有四個業務部門的同事,包含海上供應船(“OSV”),離岸住宿(“OA”),運輸和安裝(“TI”)以及港口服務和緊急救援(“HSER”)。 儘管我在此的時間很短,但我從中學到許多寶貴經驗,這些經驗對我在保時嘉里潔能的工作生涯有很大的助力。

跨部門合作

我這次學到最重要的經驗就是一個公司跨部門間的緊密合作與協調。在我與OSV部門合作期間,我有機會了解如何起草船舶租任合約,以及商業意義和合約條款。其他比較複雜的地方,還包括保險、風險、不同的付款條件,以及如何利用這些進行合約談判。上述所有項目,都涉及不同的業務功能,以利更進一步的合作。我很謝謝一路指導我的先進,在我的培訓結束時,我能非常有自信地的計算船舶進場及撤場費用,以及如何撰擬船舶租賃合約。

熱情及捨我其誰的態度

熱情是我學到的第二個重點,從與不同同事們間的談話,我意識到熱情是推動大家向前發展最重要的核心價值。離岸產業是利基市場,相對困難打入,如同我們的船員安全是我們業務的核心- 這需要對各種部門的工作做出深刻的承諾。我真的非常感謝有此機會與這樣一個經驗豐富,充滿熱情與活力的團隊合作,親眼目睹他們的捨我其誰的態度及責任感,我深受感動。

更貼近我們的客戶

最後,我了解到在商業環境中工作不僅需要很好地掌握市場情資或裝滿知識的頭腦,還需要與客戶建立和維持的良好的關係,與客戶一起創新成長,保持競爭力是非常重要。

在新加坡工作一段時間後,我很高興回到台灣後能馬上學以致用。再生能源的市場成長速度超過預期,非常欣慰的是,我們POSH的團隊有能力並積極為客戶提供優質解決方案,我非常榮幸成為其中的一員。

++

張芳柔(左三),在新加坡期間與POSH Fleet Services和CR Classification Society會議

關於PACC Offshore Services Holdings(POSH」)

POSH 為新加坡交易所上市公司,總部位於新加坡,是離岸海洋事務服務供應商,在離岸與海洋事務和海洋油田服務上具備 60 多年的營運經驗。POSH 擁有逾 100 艘多樣化的新穎離岸船舶,提供領先業界的專業服務,為離岸能源價值鏈的多個環節提供服務,且隨時可將專業知識轉移至離岸風電產業。

保時嘉里潔能是新加坡商離岸海事服務供應商 PACC Offshore Services Holdings Ltd.POSH)與台灣嘉里大榮物流股份有限公司合資公司。