我們的團隊

張金龍 | 董事總經理

張金龍(Kelvin Teo)是保時嘉里潔能的董事總經理,領導公司的策略發展與業務開拓。他同時擔任新加坡POSH公司的業務規劃與發展處處長,負責開拓各種新業務領域,並負責在世界主要市場設立營運據點。

張金龍先生從事海洋工程產業已經有超過10年以上的豐富經驗。曾在新加坡港務集團儲備幹部的計劃下,2002-2006年期間分別在商業、物流以及海洋工程等多個業務部門輪調工作。張金龍先生於2006年加入POSH公司,擔任業務處副理,職掌業務開發以及管理租船團隊。2016年張金龍先生被任命為POSH離岸補給船(OSV)部門的主管處長,負責領導該部門,並促進OSV船隊的成長。

張金龍就讀倫敦經濟學院獲得經濟學學士學位(一等榮譽),再就讀耶魯大學獲得碩士學位。

吳兆誠 | 資深業務經理

吳兆誠是台灣人,加入公司擔任資深業務經理,負責業務推廣,並與董事總經理密切合作,開發新業務項目並推動日常營運作業順利展開。他的工作包括公司在地化策略方針的具體展開,這是公司在台業務發展的重要基石。

吳兆誠是一名訓練有素的造船及離岸海事工程師,擁有超過20年的經驗,涵跨需求蒐集、技術可行性分析、船廠監造到專案工程的整合測試與交付,他見證了無數的計畫。專業的領域橫跨風力機葉片,離岸風力機安裝船,人員運輸船和其他專業工程船舶。

吳兆誠是能源局陸上風場查驗委員,畢業於台灣大學土木工程學系及台灣大學造船與海洋工程研究所。

張芳柔 | 行銷與行政管理

張芳柔是台灣人,加入公司擔任市場暨行政主任,參加保時嘉里潔能股份有限公司的旗艦人才培訓計畫,旨在為公司培養優秀有發展潛力的本地人才。

在加入保時嘉里潔能股份有限公司前,她是嘉里大榮物流股份有限公司的儲備幹部,嘉里大榮物流股份有限公司是台灣最大的第三方物流服務公司,在儲備幹部訓練期間,她參與多項工作訓練包含行銷、營運和人力資源等。

張芳柔畢業於Parana West State University (in Foz do Iguassu, Brazil),精通英文、中文、西班牙文和葡萄牙文等多國語言。

Andrew Duncan | 離岸住宿船部門的總經理

Andrew Duncan是新加坡保時公司(POSH)離岸住宿船部門的總經理,同時聚焦於離岸再生能源領域業務發展。他負責住宿船的業務,其範圍涵蓋裝備伺服系統的工作梯道船,讓工作人員由住宿船經過通道步行到海域平台上工、及海底管道的檢查、保養及維修、建造海上構造物的工程支援船及人員運輸船。

Andrew Duncan有超過15年的海上業務經驗。 2015年加入新加坡保時公司(POSH)擔任業務經理,並在公司住宿船隊業務發展中發揮了重要作用。該船隊的載客量從80人到750人不等。在加入新加坡保時公司(POSH)前,Andrew Duncan在Clarksons公司擔任船舶仲介,負責租船以及離岸支援船的銷售。

Andrew畢業於英國格拉斯哥海事學院,並具有英國國家海事文憑。

佘佩燕 | 企業事務及業務發展經理

佘佩燕是新加坡保時公司(POSH)企業事務和業務發展部經理,並兼顧離岸再生能源領域新業務。她與公司管理高層在策略執行方面緊密合作,協助進入如台灣等主要成長型市場的開拓,同時負責保時公司公共關係和企業溝通的項目。

在加入新加坡保時公司(POSH)前,她曾任職於新加坡經濟發展局,負責對跨國企業的招商引資。

佘佩燕擁有倫敦大學經濟學與哲學學士學位。

李偉明 | 資深營運專員

李偉明擔任保時嘉里潔能的資深營運專員,專注於離岸再生能源領域。負責協助離岸船舶的物流和運營,是保時嘉里潔能與租船方,代理商和第三方供應商之間的重要聯絡負責人,經常在台北和台中之間往返。 李偉明在離岸船舶行業擁有超過15年的資深營運經驗。

在加入保時嘉里潔能之前,他曾在Heerema Marine Contractors(HMC)工作7年,擔任船隊資產管理員,負責監督新加坡,馬來西亞和荷蘭的運營事宜,以及船員和HMC所有要求。

李偉明畢業於Institute of Technical Education in Singapore,並獲得會計師認證的高階Nitec。 他精通英文和中文。

馬香凝 | 財務,人資及行政專員

馬香凝是台灣人,主要負責保時嘉里潔能的財務,人力資源和行政業務,也協助處理台灣公司治理的相關事務。

香凝投入財務及審計工作十餘年,熟悉財務預測、報表分析和預算編制。 在加入保時嘉里潔能之前,她在裕隆集團研發體系擔任高級財務管理師,主要負責營運分析、資本結構規劃、成本管控等財務專案。 她也曾在KPMG擔任顧問以及Deloitte擔任審計副組長。

她擁有英國斯特林(Stirling)大學的金融碩士學位和東吳大學的會計學學士學位。

劉宇皓 | 駐港船長

劉宇皓是台灣人,在保時嘉里潔能擔任駐港船長。 他主要在台中駐點,負責管理船隊的運營,確保船員可以安全有效地執行工作。

加入保時嘉里潔能之前,他曾在台灣國際風力發電培訓中心擔任全球風力組織(GWO)的講師,並根據國際法規對風力發電行業人員進行培訓。 他也擁有海洋和物流相關業務的豐富經驗,包括提供風險評估並確保船員和乘客安全。

劉宇皓畢業於台灣海洋大學,並擁有商船學士學位。 他精通英文,中文和台語。